Джейсон Пеллмар

Джейсон Пеллмар

Джейсон Пеллмар

Руководитель регионального офиса IFC в Украине, Беларуси и Молдове


Джейсон Пеллмар руководит инвестиционной и консультативной деятельностью Международной финансовой корпорации (IFC) в Украине и Беларуси с 1 июня 2017 года. Он базируется в Киеве.
В зону его ответственности входит как руководство масштабной инвестиционной программой – свыше $3 миллиардов долларов долгосрочного финансирования в Украине и около $300 миллионов долларов в Беларуси, так и комплексной консультативной программой, сфокусированной на таких приоритетных направлениях: улучшение условий ведения бизнеса, расширение доступа к финансированию, продвижение «зеленой» экономики, модернизации цепочек поставок в агробизнесе и открытии новых рынков.
Джейсон Пеллмар имеет обширный опыт работы в разных регионах мира и в различных отраслях.
С 2014 по 2017, г-н Пеллмар отвечал за развитие нового бизнеса в инфраструктуре, агробизнесе, производстве и секторе услуг в Мьянме, Юго-Восточная Азия. В частности, он руководил командой, осуществившей первую инвестиционную IFC в Мьянме в секторе инфраструктуры. Проект был структурирован в виде конвертируемого займа крупнейшему в стране контейнерному терминалу. Также же под его руководством была реализована инвестиция в поддержку первого в стране электроэнергетического проекта, реализация которого предлагалась через конкурсный тендер.
До 2014 года г-н Пеллмар базировался в Стамбуле, Турция, где отвечал за реализацию серии знаковых инфраструктурных инвестиционных проектов в регионе Европы, Ближнего Востока и Северной Африки. Также в его зону ответственности входило развитие нового бизнеса в секторе электроэнергетики в Восточной Европе. В IFC работает с 2010 года.
До прихода в IFC он отвечал за финансирование и управление глобальным портфелем энергетических активов в подразделении Финансовых услуг компании Дженерал Электрикс (GE) в Стэмфорде, штат Коннектикут, США.
Обладает степенью магистра международных финансов, также российских и евразийских исследований от SAIS, университет Джона Хопкинса, и был стипендиатом Фулбрайт в Санкт-Петербурге, Россия.