Владислава Рутицкая

Владислава Рутицкая

Владислава Рутицкая

Вице-президент SigmaBleyzer в Украине, вице-президент AgroGeneration


Владислава Рутицкая – вице-президент международного инвестиционного фонда SigmaBleyzer в Украине, вице-президент аграрной компании AgroGeneration, член Национального Совета Реформ.

В течение последних 12 лет Владислава Рутицкая реализовывала увлекательную профессиональную карьеру в различных направлениях, в которых она достигла значительного успеха. Так, Владислава имеет опыт работы как на стороне бизнеса, так и государственных органов, неправительственных организаций, а также уделяет внимание благотворительности. Владислава посвятила около двух лет Министерству аграрной политики и продовольствия Украины, где в самые тяжелые для Украины времена была назначена на должность заместителя министра по вопросам европейской интеграции. Основными задачами Владиславы были разработка стратегии и плана действий министерства на 2015–2020 годы. За время своей работы Владислава открыла для Украины более 11 новых экспортных рынков, разработала и реализовала такие проекты, как аграрное страхование, агро + ИТ, орошения, MAPF, кредит Европейского инвестиционного банка на $400 млн. и др.

За время своей профессиональной деятельности также отвечала за проведение многочисленных публичных презентаций как в Украине, так и в других странах, будучи представителем официальной государственной власти, продвигала Украину как важный объект для инвестирования и стратегического партнерства. Владислава говорит: «Я считаю, что обо мне лучше скажут не мои слова, а результаты моих действий. Движение – это жизнь, никогда нельзя останавливаться на достигнутом».
Работая в украинском правительстве, Владислава Рутицкая выступала за улучшение инвестиционного и делового климата, ускорение приватизации и реформирование государственного управления, а также за привлечение прямых иностранных инвестиций в Украину для поддержки экономического роста страны.

Владислава получила степень MBA Эдинбургского университета, является кандидатом технических наук, членом координационного совета ASPEN Ukraine, членом объединения реформаторов РЕМБУС.